Et ben faut bien occuper Pépette, et les bonhomes de neige dans le froid ça la gonfle vite.
Alors je me suis dit, faisons des biscuits, ça l'occupera 5 minutes.
Il vous faut:
125g de beurre
200g de farine
20 g de sucre
1 c à s de miel
1 oeuf
1 c à c de cannelle
1 c à c de gingembre en poudre
Vous mélagez la farine, le beurre ramolli, le miel, l'oeuf, le sucre et les épices... Vous faites une belle boule de pâte que vous mettez au réfrigirateur 15 minutes.
Puis vous faites des formes et vous faite cuire 10 minutes à four chaud 180°
Vous pouvez agrémenter vos biscuits de noisettes concassés, d'amandes éffilées.....
Ca ne diffère pas beaucoup des petits biscuits traditionnels alsaciens (et allemands)
RépondreSupprimerPar contre, niveau sucre, si !
Pour une grande fournée :
(perso je réduis un peu le beurre et le sucre dans la recette)
500 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
2 oeufs
1 càc de canelle
1 petite verre de kirch (facultatif)
1 jaune d'oeuf