dimanche 10 janvier 2010

Quand il neige et qu'on à rien à faire....



Et ben faut bien occuper Pépette, et les bonhomes de neige dans le froid ça la gonfle vite.


Alors je me suis dit, faisons des biscuits, ça l'occupera 5 minutes.




Il vous faut:


125g de beurre


200g de farine


20 g de sucre


1 c à s de miel


1 oeuf


1 c à c de cannelle


1 c à c de gingembre en poudre




Vous mélagez la farine, le beurre ramolli, le miel, l'oeuf, le sucre et les épices... Vous faites une belle boule de pâte que vous mettez au réfrigirateur 15 minutes.




Puis vous faites des formes et vous faite cuire 10 minutes à four chaud 180°




Vous pouvez agrémenter vos biscuits de noisettes concassés, d'amandes éffilées.....


1 commentaire:

  1. Ca ne diffère pas beaucoup des petits biscuits traditionnels alsaciens (et allemands)
    Par contre, niveau sucre, si !

    Pour une grande fournée :
    (perso je réduis un peu le beurre et le sucre dans la recette)
    500 g de farine
    250 g de beurre
    250 g de sucre
    2 oeufs
    1 càc de canelle
    1 petite verre de kirch (facultatif)
    1 jaune d'oeuf

    RépondreSupprimer