dimanche 23 janvier 2011

Salade asiatique à ma façon

Pour 6 personnes environ

1 petite laitue iceberg
1 carotte et demie râpée
2 poignées de germe de soja
1 demi concombre en fines lamelles
1 tranche de mangue en fines lamelles
2 bonne poignées de crevettes crues décortiquées
Coriandre fraîche
Arachides concassées

Pour la sauce :
1 c à c de pâte d’arachide
4 à 5 c à s d’huile d’olive
Le jus d’un citron vert
2 c à s d’huile de sésame (si l’huile est trop forte pour vous vous pouvez en mettre moins et remplacer une cuillère par de l’huile d’arachide)
2 c à s de sauce soja
1 gousse d’ail écrasée
1 morceau de gingembre râpé (on peut en mettre directement dans la salade)
purée de piment (selon le gout)

Faite cuire vos crevettes à la vapeur en faisant attention de les garder ferme et pas pâteuses, vous pouvez utiliser du fumet de poisson mais ce n’est pas obligatoire.
Mélangez les crevettes avec les légumes découpés et les arachides puis parsemez de coriandre fraîche et assaisonnez  au dernier moment.
Vous pouvez ajouter du sésame doré pour le coup d’œil et un coté croquant.




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